Marmarchanka
BENİM EVİM TÜRKİYE
Второй стамбульский торговый фестиваль Shopping Fest 2012 пройдет в период с 9 по 29 июня 2012 года



С 9 по 29 июня в Стамбуле будет проводиться Istanbul Shopping Fest 2012 – это одно из самых крупных мероприятий в сфере туризма, направленное на привлечение ценителей шопинга со всех уголков земного шара.

Готовность оказать поддержку фестивалю высказали крупнейшие местные и мировые бренды, в частности, Adidas, Dolce & Gabbana, Accessorize, Pierre Cardin и т.д. Помимо разнообразия ассортимента, покупатели также оценят скидки на товары, вплоть до 50%. Культурную программу дополнят выступления звезд эстрады.

Во время пребывания в Стамбуле, конечно же, нужно посвятить несколько дней шоппингу, поскольку побывать в этом городе и не пошопоголить практически невозможно. Испокон веков город на Босфоре был одним из центров мировой торговли, и в наши дни это по прежнему так.



В Стамбуле можно приобрести самые разнообразные вещи, иногда и очень необычные, по сравнительно невысоким ценам. Благодаря тому, что в Стамбуле производится достаточно много одежды турецких брендов неплохого качества, в 90-е годы прошлого века многие россияне устремились сюда за товарами. Они положили начало так называемому «челночному бизнесу». Лалели и Аксарай – настоящий вещевой “рай” и вместе с тем “русский островок” в турецком мегаполисе. Турция – один из лидеров по изготовлению товаров из замши и кожи. Всегда в ассортименте имеются как куртки, пальто, юбки, платья, головные уборы из этих материалов, так и кошельки, сумки, перчатки и многое другое. Гранд Базар (Kapaliçarsi) – один из самых гигантских крытых рынков в мире. Гранд базар находится в европейской части города, между районами Лалели и Султанхамет. Еще один знаменитый стамбульский базар – Египетский (Misir Carsisi), или Рынок специй, расположенный недалеко от Султанхамета. Это второй по величине рынок Стамбула.



Правила успешного шопинга в Стамбуле
5 популярных торговых центров Стамбула

@темы: события, культурная жизнь, Стамбул