17:59 

Турецкая пенсионерка обрела себя в искусстве

TurkEvim

В одном из ближайших пригородов Стамбула - Кючюкчекмедже, в Центре культуры и искусства Халкалы открылась выставка живописных работ турецкой художницы Мелихи Алкан (Meliha Alkan).

Выставка называется "Природа внутри меня". На ней представлено множество работ, тематика которых - природа, цветы, пейзаж и женский портрет. Интересна творческая судьба художницы - Мелиха Алкан родилась в 1959 году, её жизнь никогда не была связана с искусством; она много лет проработала в секторе частного предпринимательства. Выйдя в 2004 году на пенсию, она начала учиться живописи и стала писать картины. У Мелихи оказался серьёзный талант живописца. Она изображала людей, природу, различные сценки из жизни, и, в конце концов, по-настоящему обрела себя в творчестве. В интервью корреспондентам местного телевидения она говорит: "Живопись исцеляет душу. Мой совет всем - обязательно попробовать себя в этом прекрасном искусстве!"

Ранее Мелиха Алкан уже выставляла свои работы, но только совместно с другими художниками. Это её первая персональная выставка, которая продлится до 12 ноября нынешнего года.

Источник новости:

TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ


@темы: события, культурная жизнь

Комментарии
2012-11-09 в 00:17 

Marmarchanka
BENİM EVİM TÜRKİYE
Прямо таки турецкая Фрида Кало ))))
Я про автопортрет художницы )))

URL
2012-11-09 в 13:35 

TurkEvim
Не думаю, что это автопортрет (если речь идёт о той бабушке с виноградом). Скорее всего, это настоящая крестьянка у себя на винограднике.

А вот как выглядит Мелиха Алкан:


     

Турция - мой дом

главная