19:19 

Мой парень курд или кто такие курды?

Marmarchanka
BENİM EVİM TÜRKİYE
Курды (курд. Kurd) — индо-европейский ираноязычный народ, проживающий главным образом на территории Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Говорят на курдском языке.
Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка, часть - ислам шиитского толка, езидизм, христианство и иудаизм.
Курды — один из древних народов Ближнего Востока. О предках курдов древние египетские, шумерские, ассиро-вавилонские, хеттские, урартские источники стали сообщать довольно рано.



Курды в Турции. Самый большой массив курдской этнической территории занимает юго-восток и восток Турции в районе озера Ван и города Диярбакыра. Отдельные курдские поселения разбросаны также по всей Анатолии, крупные курдские диаспоры сосредоточены в больших городах на западе страны. Точная численность курдов в Турции, ввиду фактического отказа правительства этой страны признавать такую национальность, может быть оценена только приблизительно. Экспертные оценки говорят о 20 — 23 % населения страны, что может составлять до 16-20 млн чел. В это число включаются северные курды-курманджи — основное курдское население Турции и народ заза (говорящий на языке зазаки) — ок. 1,5 млн чел., а также значительная доля тюркоязычных курдских племён, перешедших на турецкий язык — ок. 5,9 млн чел.).
Курдистан. Основная проблема курдов заключается в том, что эта народность не имеет собственного государства. Кроме того, курдов, проживающих на территории Сирии и Турции, унижают в их правах: в Сирии они не являются гражданами, в Турции они не имеют права разговаривать на своем языке, изучать и пропагандировать свою культуру, язык.

Проблему осложняет то, что территория Курдистана довольно богата природными ресурсами, в частности нефтью. Соответственно, крупные и сильные мировые государства всеми силами пытаются оказывать свое влияние на этот серьезный источник энергии.



Имеет место и политическая разобщенность курдов. Несколько политических партий, существующих в этой области, не могут друг с другом договориться.

Курдам приходится жить в сложных условиях. Регионы, где они проживают, экономически малоразвиты. Многие считают этот народ диким и необразованным. Хотя на самом деле, культура курдов достаточно многогранна и насчитывает несколько столетий.

 

Как отличить турка от курда? По внешности: курды более тёмные, цвет волос, глаз, тела ближе к арабам (персам). Курды низкого роста, коренастые. По разговору: большинство курдов говорят на турецком языке с курдским акцентом, если ваш "турецкий" парень знает курдский - 100% он курд, т.к. турки не знают и не понимают курдского языка. Религиозность: даже если молодой курд развлекается, пускается во все тяжкие, имеет много девушек, он ходит в мечеть, совершает намазы, неумеренная религиозность, уважительно относится к родителям и всем родственникам, живут все вместе (кланом), в жены выберает скромную девушку, девственницу, способную родить не менее 3х детей, заботливую, подчиняющуяся ему во всём. По поведению: большинство работников в курортных зонах (бармены, официанты, хамамщики, др.обслуживающий персонал) - курды,молодые, малообразованные, разговаривают (и пишут) на уличном языке, ведут себя вызывающе, неуважительно относятся к девушкам, могут крикнуть вам в след "эй, наташа!". Курды ненавидят турков и Турецкую республику, высказываются против нынешнего правительства, мечтают о воосоединении исторического народа и Курдистане. Читать далее >>>>

 

 


 


@темы: полезная информация, это интересно

URL
Комментарии
2014-11-21 в 19:21 

какой бред? где курдам в Турции запрещают говорить на родном языке (это осталось в прошлом и было короткий срок во время нестабильных семидесятых), а уж последние 20 лет можно гворить скорее о курдизаци турецких регионов. Турция финансирует общенациональный телеканал на курдском. Не пишите бред

URL
2015-06-14 в 14:02 

мой любимый курд. Я в шоке от такой оценки парней ! Наоборот он и его друзья-курды очень уважительно и даже с трепетом относятся к женскому полу. *Гор* не обещают и если говорят то мало и правду. Сдержаны и воспитаны .

URL
2015-08-04 в 22:31 

Все ровно это жить как под каблуком !скажут сидеть будешь сидеть скажут стой будешь стоять.это при том что тока в Турции больше 16 млн курдов.

URL
2015-09-14 в 08:47 

бред сивой кабылы, просто расисстская статья. Мне один раз пришлось застрять в стамбуде без документов, мне и моему парн помог курд сразу без вопросов взял нас к себе, (многие хотели помочь, но так просто и бескорыстно, не зная нас, я до сих пор в шоке) 2 метра ростом, добрый, безкорыстный

URL
2015-11-07 в 23:15 

турки в районе анталии к курдам относятся еще более менее, курортная зона,все перемешано, а в стамбуле турки их чураются, они для них как цыгане, говорят про них, что курды обманщики и много среди них воров..ну..это мнения мужчин, как женщина скажу-к примеру, женщинам лапшу вешают одинаково все, что турк что курд)))кстати, курды симпатичнее

URL
2016-04-08 в 17:40 

ee vi ce suka pisite ya vash ruskui mamu ebal Türkiye nikogo ne pretasnaet

URL
   

Турция - мой дом

главная