BENİM EVİM TÜRKİYE

"Суп невесты" / Ezo gelin
На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобятся:
- 2 средних луковицы,
- пара столовых ложек томатной пасты,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- по стакану чечевицы и булгура,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем. В маленькой чашке (отдельно) разводим томатную пасту с водой, чтобы стала мягкой. Нагреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук, пока не подрумянится. Добавляем туда разведенный томат и воду, и доводим до кипения. Перебранную и промытую чечевицу и булгур (отдельно) процеживаем и кладём в нашу кастрюлю. Посолив, варим, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Суп готов. К столу подаём, посыпав острым красным перцем, мятой и тимьяном.
Рецепт от Plaza
На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобятся:
- 2 средних луковицы,
- пара столовых ложек томатной пасты,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- по стакану чечевицы и булгура,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем. В маленькой чашке (отдельно) разводим томатную пасту с водой, чтобы стала мягкой. Нагреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук, пока не подрумянится. Добавляем туда разведенный томат и воду, и доводим до кипения. Перебранную и промытую чечевицу и булгур (отдельно) процеживаем и кладём в нашу кастрюлю. Посолив, варим, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Суп готов. К столу подаём, посыпав острым красным перцем, мятой и тимьяном.
Рецепт от Plaza